Travailleur Qualifié du Québec pour le candidat éligible et compétent

Travailleurs qualifiés Québec - Une procédure pour les candidats possédant une formation en demande


Cette catégorie est actuellement accessible pour les étudiants au Québec ou pour les travailleurs temporaires résidant au Québec.

Tout comme les cantons en Suisse, la Province du Québec au Canada possède sa propre législation en matière de sélection des immigrants désirant s’établir en permanence sur son territoire.

Cette législation définit le travailleur qualifié comme étant un ressortissant étranger, âgé d’au moins 18 ans, qui souhaite s’établir au Québec afin d’occuper un emploi dont il possède les qualifications professionnelles.

La sélection des travailleurs qualifiés favorise les formations considérées en très forte demande sur le marché du travail au Québec. Pour certaines professions dont celles indiquées ci-dessous, le candidat sera sélectionné positivement s’il se qualifie et s'il possède la documentation exigée.

L’approbation d’une demande à titre de travailleur qualifié s'effectue selon une grille de points en regard de certains critères dont les suivants :

  • Le niveau de scolarité adjugé selon son équivalence au Québec.
  • Le niveau et le domaine de formation (aux niveaux universitaires, collégial ou secondaire professionnel) dont les points accordés tiennent compte de la demande pour ces types de formation par le marché du travail au Québec.
  • L’expérience de travail à plein temps depuis les dernières cinq années.
  • L’âge
  • Les connaissances linguistiques de la langue française et, dans une moindre mesure, de la langue anglaise (preuve obligatoire - niveaux intermédiaires avancés)
  • Critères du conjoint, s’il y a lieu : son niveau de scolarité, son âge, ses connaissances linguistiques, son expérience de travail et domaine de formation
  • Les séjours au Québec s’il y a lieu ainsi que la présence d’un membre de la famille au Québec
  • La capacité financière selon le nombre de personnes faisant partie de l’unité familiale
  • La présence d’enfants


Le pointage établi par le ministère est déterminé en fonction de la preuve soumise. Le requérant possède le fardeau de démontrer qu’il possède les critères énumérés ci-dessus qui lui sont pertinents.

Informés de tous les éléments favorables ainsi que des faiblesses de leur dossier et des moyens pour y remédier, nos clients se positionnent favorablement devant les agents évaluateurs. N’hésitez pas à nous contacter si vous désirez notre assistance visant à renforcir vos chances de succès établie selon la grille de sélection du Ministère.

Modifications au Règlement sur la sélection des ressortissants étrangers.

La reglementation actuelle a pour effet de traiter la demande de candidats répondant à des besoins prioritaires sur le marché du travail et de faciliter la transition vers la résidence pour les travailleurs temporaires ou étudiants étrangers du Québec.

Les candidats doivent avoir obtenu leur diplôme dans les cinq années précédant leur demande de CSQ ou avoir travaillé au moins une année à plein temps dans le secteur d'étude privilégié:

 

N'hésitez pas à nous contacter si vous désirez une évaluation ou si vous désirez nos services pour vous représenter dans vos démarches.

Bellemare & Vinet Avocats

Membres du Barreau du Québec

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Êtes-vous travailleur autonome?
Vérifiez votre admissibilité sous la catégorie d'affaires des travailleurs autonomes
Une catégorie de choix pour l'artisan ou le travailleur oeuvrant à son propre compte

Address/Adresse

485, rue McGill, Bureau 402, Montréal (Québec) H2Y 2H4 Canada

   + 1 514-843-9525 or +1 514-508-6098

      contact@immigrationcanadaquebec.com

   + 1 514-843-9525

Mon - Fri : 8:30 - 16:30

© Copyright 2008-2018 Bellemare & Vinet Avocats, Attorneys | ImmigrationCanadaQuebec.com

Please publish modules in offcanvas position.